Resep Singkong Keju Khas Bandung
Written By Fransiska Mimawaty
Bahan:
1 kg singkong ukuran sedang, kupas kulitnya, cuci bersih, potong sesuai selera
5 siung bawang putih, haluskan
1 liter air es
1/2 sdm baking powder
Garam secukupnya
2 sdm margarin
Minyak goreng sekucupnya
Keju chedar potong kasar atau serut ( resep aslinya tanpa keju tapi buat penguat rasa keju lebih enak ditambah taburan keju :) )
Cara Membuat singkong keju:
- Kukus singkong hingga empuk, sisihkan.
- Campur bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk hingga rata.
- Masukkan singkong kukus ke dalam air rendaman tersebut selama 30 - 45 menit. Tiriskan.
- Goreng singkong ke dalam minyak panas yang telah dicampur margarin. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Sajikan singkong dengan potongan keju atau taburan keju selagi masih panas agar keju bisa meleleh diatasnya.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking