Vrydag 24 Januarie 2014

Singkong Keju Khas Bandung

Resep Singkong Keju Khas Bandung

Written By Fransiska Mimawaty 



Bahan:
1 kg singkong ukuran sedang, kupas kulitnya, cuci bersih, potong sesuai selera
5 siung bawang putih, haluskan
1 liter air es
1/2 sdm baking powder
Garam secukupnya
2 sdm margarin
Minyak goreng sekucupnya
Keju chedar potong kasar atau serut ( resep aslinya  tanpa keju tapi buat penguat rasa keju lebih enak ditambah taburan keju :)  )

Cara Membuat singkong keju:
  1. Kukus singkong hingga empuk, sisihkan.
  2. Campur bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk hingga rata.
  3. Masukkan singkong kukus ke dalam air rendaman tersebut selama 30 - 45 menit. Tiriskan.
  4. Goreng singkong ke dalam minyak panas yang telah dicampur margarin. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Sajikan singkong dengan potongan keju atau taburan keju selagi masih panas agar keju bisa meleleh diatasnya.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking