Vrydag 20 Junie 2014

Brownis ga pake ribet


 by bunda Anita 




Bahan


200gr terigu segitiga


200gr gulpas(gula Pasir).


200ml minyak(kalau ga pake minyak,bisa diganti pakai mentega/margarine  yang dicairkan.itu sama saja ).


2 butir telur


40gr coklat bubuk


1saschet kopi instan(cairkan dengan 200ml air)


1sdt baking soda(baking soda bisa diganti baking powder )


1/2sdt garam 

2sdm milo



Cara


Kocok telur dan gula asal larut


Masukan semua bahan kering yang sudah dicampur rata

Tambahkan kopi dan minyak,aduk rata(adonan agak encer agak kental,...yaa tengah2 gitu.....)

Masukan cetakan(pakai loyang bulet diameter 24cm.yang mika putih....,itu loyang,bisa dipakai untuk loyang kue dan  untuk oven juga bisa),

kukus sampai matang.(kemudian ,tutup panci dialasi serbet/kain bersih,trus sblm 10-15 menit jangan dibuka agar adonan bisa mengembang sempurna.).



add:


-pakai loyang mika yang buat puding,
-kopinya boleh kopi hitam/kopi instan apa ajaa ,kalau saya pakai.... white koffie,agak tidak terlalu tajam wangi kopinya.
- susu pakai susu bubuk aja
ngocok telur+gula pakai garpu /whisker sampai gula larut saja.
-ngukusnya saya pakai api kecil sedang kira2 20menit.
-coklat bubuk saya pakai yang biasa,beli di warung, harga 1500.bisa juga pakai milo/ovaltine.
-inii pakai 1 resep bun,trs antara minyak dan air kopi nyampurnya bergantian,adonannya agak cair berminyak.
-baking soda bsa dgnti baking powder 
-pakai cetakan puding,( ,yang mika putih,dipakai untuk loyang kue dan  untuk oven juga bisa ),kemudian oles minyak agak banyak,...jadinya nggak lngket.
-mengembangnya karena pakai soda kue. 
-pakai loyang bulet diameter 24cm.
-saya pakai white koffie biar gak terlalu tajam aroma kopinya
- kalau roti /bronies agak rontok kemungkinan terigunya kurang,.cs brownis tu terigu agak banyak takarannya...apinya kecil sedang ... biar mengembang sempurna,
-tutup panci dialasi serbet/kain bersih,trus sblm 10-15 mnit jngn dibuka agr adonan bsa mengembang sempurna.
-coklat bbuk bsa dgntu coklat pasta bun,tpi rasanya gk tllu nyoklat seperti klo kita pke coklat bubuk.kopi instan bsa berbagai merk terserah bunda2 maw pke yang mna,sya prnh coba pke white coffie dan good day yang rasa kopinya tdk terlalu tajam
-agar dapat mengembang sempurna,setelah matang,tutup panci dialasi serbet/kain bersih,trus sblm 10-15 mnit jngn dibuka agr adonan bsa mengembang sempurna.
-kalau merekah,itu mungkin karena   msh panas sdh dikeluarkan dr loyangnya jd radau hancur, tunggu dingin .

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking