Bahan :
Tepung terigu 50 g ( protein sedang )
Tepung terigu 300 g ( protein tinggi )
Gula bubuk
Kuning telur 2 butir
Ragi instan1 bungkus
Garam 1/2 sdt
Mentega 75 g
Air 180 ml
Minyak untuk menggoreng
Cokelat Meisis 150 g
Cara Membuat :
Kulit Roti goreng Coklat: Aduk tepung terigu, ragi garam, dan telur hingga tercamur rata. Tambahkan air sambil di uleni hingga rata.
Masukan mentega sedikit sedikit sambil terus diuleni agar adonan menjadi kalis serta tak lengket ditangan.
Bulatkan adonan lalu simpan dalam wadah, tutupi dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat @30 g. bulatkan lagi.
Ambil adonan lalu pipihkan dan masukan cokelat meisis lalu bulatkan lagi dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
Jika sudah mengembang goreng roti cokelat hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Roti greng isi cokelat siap disajikan
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking